가을배추로 맛있는 김장준비
영양가 높고 건강에 좋은 가을배추 요즘 한창 익어갑니다. 가을배추는 저장하기도 좋고 우리몸에 좋은 영양성분이 듬뿍 들어있습니다. 체중관리, 다이어트에도 좋은 우리채소 가을배추 정말 유용하게 사용됩니다. 다양한 요리로 영양소를 최대한 활용할 수 있는 다재다능한 가을배추, 역시 우리 전통 채소 입니다.
가을배추의 영양정보
비타민C가 풍부한 배추는 면역시스템 강화, 콜라겐 생성 촉진, 황산화 작용등에 중요한 역할을 합니다. 특히 식이섬유가 풍부하여 소화를 도와주며, 변비 예방에도 도움을 줍니다. 무엇보다 포만감을 유지하며 혈당조절에도 좋습니다.
비타민K의 좋은 원천인 가을배추는 혈액응고를 도와주고 뼈건강 유지에 중요한 역할을 한답니다. 특히 만성질환예방에도 도움을 줍니다. 특히 가을배추는 저열량 식품으로써 다양한 영양소를 공급하며 칼로리 섭취 제한을 할 수 있답니다.
그래서 다이어트에도 사용될 수 있습니다. 특히 천연소듐함량이 낮아 혈압관리나 건강개선에도 도움을 줄 수 있습니다.
배추 자체에서 나오는 단맛으로 다양한 요리에 사용하기 용이합니다.
배추를 이용한 요리
다양한 요리에 이용하는 배추는 다재다능한 채소입니다. 우리가 흔히 아는 김치부터 다양한 요리법을 찾아볼까요?
김치는 배추를 발효시켜 만든 우리나라의 가장 전통적인 음식입니다. 매우면서도 고소한 맛의 배추김치 가을배추로 담그면 그 영양가가 엄청나겠지요? 특히 배추로 샐러드를 만들어 보세요, 생 배춧잎을 그냥 쓰시면 됩니다. 정말 신선하고 건강한 샐러드로 건강도 챙기시고 맛도 찾아가시기 바랍니다. 배춧잎을 밀가루 반죽으로 살짝 발라 구워먹는 로티는 정말 맛있답니다. 배추와 다양한 야채를 넣어 볶음요리도 좋습니다. 큰 배춧잎을 오븐이나 그릴에 구워서 부드럽게 익혀 드셔보세요. 정말 고소한 배추의 맛을 즐길 수 있습니다. 우리가 흔히 아는 배추로 영양도 챙기고 건강도 챙기고 맛도 얻어가는 계절. 가을배추를 이용해 김장도 담그고 다양한 채소요리 함께 하시기 바랍니다.
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